正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 基层动态

深挖降本潜能 激活效益源泉

2022-05-07 16:18    来源:炼钢厂    作者:贾燕妮

        2022年,炼钢厂原料作业区全员牢固树立过“紧日子”思想,两眼向内、精准发力,凝聚全员力量,集结全员智慧,深挖降本潜能,激活效益源泉,助力提质增效再上新台阶。

优化生产工艺,查漏补缺见真章

        该作业区进一步细化指标,落实指标目标责任管理,对生产过程中的难题积极开展攻关。自“一罐制”运行以来,该单位优化生产工艺,与大班调度和炼铁多方面沟通协作,兑罐时优先兑一罐制罐,对于存在的罐中有压块未完全化、罐兑不净、称重差异等问题及时统计并反馈,便于对各指标参数横向、纵向实时比较,短板缺项直观可见,及时对异常数据纠正纠偏,为精准研判生产状况、规划生产管理、精准指令下达提供了有力数据支撑和方向指引。

仓口开设观察孔,安全降本一箭双雕

        针对新老区上仓生铁仓仓口卡仓现象,该作业区从源头抓起,组织人员对现场大块铁进行分类分层,杜绝大块入仓;结合全员合理化建议,配合转炉在仓口上方合适位置开设观察孔,便于观察和快速处理卡仓情况。此举实施以来,不仅保证了炉外增钢降本增效项目的有效实施,而且使在检查处理上仓生铁过程中的安全得到了保障,可谓一箭双雕。

巧用废料建库房,保护备品备件

        该作业区上料区域新区的备品备件,对于区域的设备设施及生产顺行至关重要,但由于现场实际情况特殊,这些备品备件一直“居无定所”。针对这一问题,该作业区技术人员积极寻找废旧槽钢、角铁、彩钢瓦等材料,在新区皮带通廊外边搭建了一座彩钢瓦简易房,使托辊、支架、电震挂钩等备品备件有了存放之处,为区域的成本降低及设备设施安全运行奠定了良好基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©