正规的足球购彩app

党的建设 审计监察

把好廉洁关口 筑牢廉洁防线

2022-05-10 18:58    来源:炼钢厂    作者:雷兆鹏

        今年以来,炼钢厂天车党支部通过廉政教育、廉洁监督、廉洁提醒三举措,多形式、多亮点持续教育引导党员干部将党规党纪、廉洁意识根植于心、厚植于行,促进党员干部廉洁自律意识不断提升,进一步筑牢党风廉政建设根基,营造向上向善、风清气正的清廉氛围。

廉政教育,构筑思想堤坝

        该支部通过季度廉洁警示教育会、月度党风廉政教育和“三会一课”等组织全体党员干部及关键岗位人员认真学习《陕钢正规的足球购彩app干部作风八讲二十四不准》《龙钢正规的足球购彩app 十三条禁令》《正规的足球购彩app  纪检监察机构日常监督工作办法》等文件,观看电视专题片《零容忍》《廉鉴》《我们,从延安走来》等专题片,通过谈体会、谈感悟等形式,引导党员干部以案为鉴、严守纪律红线,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉洁思想防线。今年以来,该支部组织观看专题片200余人次,班组长以上人员、党员撰写心得体会30余篇,开展廉洁警示教育大会4次。

廉洁监督,拧紧纪律“螺丝”

        该支部不断强化党风廉政工作责任制,形成以支部书记为第一责任人,纪检委员、班组廉政监督员分级监督的管控模式,对照2022年党风廉政建设工作目标责任书,制定工作清单,细化措施,分解到人,明确各级人员职责。做好日常风险监督,对班长以上、外协单位负责人开展全方位监督,通过检查、谈话、落实等方式,督促其认真履行职责、层层把好关口。每月对考勤考核、工资表是否张贴、劳动纪律等开展专项检查,对班长以上岗位开展廉洁风险防控检查,党员干部自觉带头遵守执行全面从严治党各项规定,加强监督管控,搭建廉政防火墙。今年以来,该支部开展岗位廉洁风险防控检查4次,综合检查4次,与廉政监督员谈话8次。

廉洁提醒,守好廉洁阵地

  ;      该支部扎实开展日常廉洁提醒,通过微信工作群、QQ群、黑板报及时获取廉政新闻,高效快捷地宣传各类廉洁要闻。对新上岗的一般管理岗位人员严格按照《炼钢厂基层班组一般管理岗位人员选拔考察任用管理办法》进行任前廉政谈话、廉政承诺、廉政考察、廉政鉴定和廉政考试,确保其清廉上岗。同时坚持在节日前开展节前廉洁提醒会,节中开展明察暗访工作,节后收假收心提醒,确保清廉过节。今年以来,该支部共进行任前廉政谈话3人次,签订廉政承诺书3份,开展节前廉洁提醒会3次、明察暗访2次。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©