正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 散文

致敬伟大的劳动者

2022-04-28 15:55    来源:炼铁厂    作者:王晔

       五月,夏的热烈初见端倪。梁上的新燕已经飞上电线,错落成诗行;花朵开遍山野,书写“她在丛中笑”的诗篇;冬麦扬穗,农人挥汗荷锄,一幅生机勃勃、辛勤耕耘的美好画卷正在五月缓缓展开。

       五月的第一天,云雀冲向蓝天,留下了一阵悠长的哨音。蛙鸣虫叫、鱼跃蟹动,生生不息的底色为“五一国际劳动节”渲染了热闹的开场。五月的第一天,对于劳动人民而言,具有特殊的意义。全世界的劳动人民凭借辛勤的劳动付出,为自己争取了一个伟大的专属日子—“五一国际劳动节”。从古至今,吃苦耐劳、勤于奋斗的劳动人民用点滴汗水,铸就了辉煌的历史,编织出五彩斑斓的世界,也创造了璀璨的人类文明。

       人生在勤,勤则不匮。劳动,是幸福的旋律,引领我们不断向前。烈日炎炎,在田间地头,农人挥舞着锄头,努力播种希望。汗水砸在泥土上,一株株幼小的秧苗承载着期盼茁壮成长;寒冬酷暑,快递小哥骑着摩托,马不停蹄送出沉甸甸的包裹;三尺讲台,一根粉笔,寒来暑往,岁岁年年,老师用辛勤付出换来孩子们的成长;大漠孤烟,戈壁荒漠,风声猎猎,背井离乡,一位位科技工作者甘守寂寞,日夜兼程,验证着一个个奇思妙想;深山河谷,草原边境,地质勘探员远离喧嚣,用脚步丈量国土……历史长河奔腾,每一朵浪花都闪烁着劳动者的汗水;历史星河浩瀚,每一颗星辰都闪耀着劳动者火热的心。日日夜夜,披星戴月,寒来暑往,岁岁年年,千千万万的劳动者,耕耘着、创造着、奋斗着、坚持着,用汗水与心血浇灌出人类文明的累累硕果,用手上的老茧与头上的白发换来了人类社会的精彩。

      “劳动创造幸福,实干成就伟业。”劳动是幸福的源泉,是成就伟业的核心所在,也创造了伟大的历史。无论时代如何变迁,幸福都是劳动出来的是亘古不变的真理。人类依靠劳动,改变了茹毛饮血的日子,也依靠劳动走到了今天。今天,在千千万万劳动者共同努力下,我们夺取了脱贫攻坚的胜利,实现了小康社会,这是劳动者为新时代奏响的最强音。

       让我们致敬每一位平凡而伟大的劳动者,感谢您的默默付出!

上一篇: 房子的故事
下一篇:父亲的订书机
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©