正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 散文

我和家人的读书故事

2022-05-09 09:06    来源:轧钢厂    作者:杨冰

        培养阅读的习惯能够为你筑造一座避难所,让你逃脱几乎人世间的所有悲哀。——毛姆

        我的母亲爱读书,因为读书让她开阔眼界。陈忠实先生的《白鹿原》这本书母亲看了好几遍,几乎能倒背如流。《白鹿原》电视剧开播时,每一集都不落下,后来,母亲还去了西安的白鹿原进行实地观景。除了这些记录时代变迁的书籍之外,母亲还喜欢一些旅游纪实类的书。母亲说,读着这些书仿佛置身于这些美景中,还说自己很想去看看西藏,看看那里的雪山和草原。

        读书对人的影响是无法衡量的,一本好书往往能改变人的一生。

        我也喜欢读书,因为读书让我学会思考。“一个人之所以陷于困境,常常是由于认知不足。”有段时间,身边的亲人得了重病,我看着他被病痛折磨得日益消瘦的脸庞,困顿于对生命的理解,困顿于活着的意义又在哪里?自从读了《活着》这本书,见识了不同的人的不同生活,说明活着本身很难,可正因为异常的艰难,更加体现了活着的意义,得到了生命的感悟。我想,读书对人最大的改变,其实就是心态的改变。

        我的孩子们也喜欢读书,因为读书伴她们成长。有一年去深圳探亲,两岁的大女儿在宝安机场抬头看着天花板,惊讶地说,“妈妈,我觉得这是蜜蜂的家。”我才发现宝安机场内天花板是以六角形的“蜂巢”设计的,想起之前给女儿看过的一本书《昆虫记》,“不停地搭建成楼,建造成排的小隔间……”心想,或许女儿由此得到启发。如今,小女儿也两岁了,每天睡前读书成了重要的事,我深知,不是几个睡前故事、几本书就能改变一个孩子,而是,脚步丈量不到的地方,读书可以,放眼望不到的地方,读书也可以。

        在钢城有一座图书馆,闲暇时光,我也会去“淘个宝”,借上一本书小憩一会,感受钢城的魅力所在,在陶冶情操的同时也培养了自身文化素养和专业技能。我想,一个人读书的意义在于,无论是驱赶迷茫,还是对抗平庸,读书都是一剂良药,是慰藉我们心灵的使者。

上一篇: 母亲的话
下一篇:母爱的传递
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app 
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©