正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 感悟

水珠里的故事

2022-04-26 00:00    来源:综合服务正规的足球购彩app     作者:李小婷

        “哇,好美呀,每朵花都娇艳欲滴,好漂亮呀!”“是啊,你看,还有那片绿篱,翠绿翠绿、一尘不染……”听着二人一番赞美之言,她不由得从嘴角流露出得意与自豪。转过头,一道透过翠绿嫩叶上晶莹剔透的水珠折射的光线照耀在她眼前,刹那间,眼神迷离,已分不清虚幻与现实……

        “您好,今天的绿化浇灌车辆已经安排,核对好车牌,及时电话联系接水车。”“好的,班长。”挂完电话,只见她快速扯平褶皱的衣角,匆匆赶往接应水车的地点。

        到达目的地,快速下车,打开开关,她熟练地将长长的水管快速放下,一切准备就绪,小手一挥,生命的源泉喷涌而出。

        也许是单手抓着有点吃力,只见她眉头紧锁,两手一前一后抓住水管,长长的水管像条水蛇,左右扭动,费了九牛二虎之力,脸上也微微渗出汗水,身上到处都是泥点,才勉强制服这条调皮的“水蛇”。时而小跑起来,以防水管“跑掉”;时而半蹲着迅速抓起水管一头,拽甩拉一气呵成,可能是两只手都有点累,她便先用左手抓着水管头,短短几分钟又换成了右手。几个回合下来,她的五官挤在一起,小脸因为用力而变得通红,手上青筋也跟着凸起来,让人看了着实心疼。而她却丝毫不在意路人投来的异样眼光和指指点点,只是自顾自地忘我工作,为那片翠绿描绘出道道彩虹。

        到了下一个绿化区域,又将上一个流程重复一遍。一天时间内这套流程她不知道要重复多少遍。下班后,她穿了一天的工服几乎都湿了,还有好多泥点。她却只是看了看,一路微笑地去吃饭了。她一定是想到了什么开心的事情才笑的吧,可是谁又能想到,她们抓着筷子的手在微微颤抖。

        浇水,只是无数绿化养护工每天工作的一个小小单元,却几乎已经耗尽了她们所有的力气。四月的天,还是有些寒冷,她们却满脸汗水,尽管满身泥浆,却没有抱怨,依旧笑容灿烂,就像她们辛勤养护浇灌的桃花,鲜艳动人。

        当我们走在满是绿荫的大树下,走过香味浓郁的花丛旁,路过郁郁葱葱的青草地,只会夸赞树的枝繁叶茂,花的五彩斑斓,草的翠绿生机,却没有人会想到这些美好的事物后,不知洒下多少绿化养护工的汗水,弄脏了多少件衣服,走破了多少双鞋子,才有了十里钢城如画般的美景。

        如果,你看到了带着印有“绿化管护”字样的红袖章,或是你看到满身水渍的她们,或是满身泥土的她们,请给她们一点包容、一份谅解、一些微笑、一句鼓励,这便是对她们最大的认可。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app 
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©