正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 感悟

劳动创造幸福 奋斗铸就伟大

2022-04-26 16:40    来源:储运中心    作者:张涛

        列夫.托尔斯泰曾言,“人的幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”

        劳动是辛勤者的勋章,是幸福生活的源泉,是建造历史的砖瓦。眺望历史的长河,在每一个熠熠生辉的历史时刻,无不倒映着劳动者的身影。前人栽树挥汗雨,后人乘凉好风光。劳动是人类智慧思想的不老泉,是由历史经验与教训砌成的通天梯。从奴隶们推翻奴隶主暴政、无产阶级携手反抗资本剥削开始,人民书写历史、劳动开拓未来,便成为跨越时空的不变要义。

        倘若我们只能吟出“田家少闲月,五月人倍忙”的诗句,却不知稻谷麦穗是如何被播种和生长的;倘若我们在网络世界中畅行无阻,但却因“课业忙”“没时间”“不重视”等原因,越来越少有机会走进“实践的课堂”,那么,我们终究无法品尝到真实生活的甜美,无法享受到劳动带给人的快乐。

        不同时期,各行各业的劳动者们以青春韶华,以热情毅力,共同谱写时代的赞歌与历史的诗篇。在中华民族伟大复兴的追梦路上,劳动精神也与时俱进,在新时代迸发出新力量。从古至今,劳动都是最质朴无华的事业,变的是形式,不变的是精神。它给予中华民族内在的智慧和不竭的精神力量,也支撑起每一位辛勤劳动者“疲惫世界里的光荣梦想”。

        “采采荣莒,薄言采之”,这是《诗经》对田间劳作的吟唱;“春种一粒粟,秋收万颗子”,这是对劳动创造丰收的礼赞;新时代倡导的女排精神、工匠精神,这是对劳动精神的诠释。劳动作为最质朴的事业,给中华民族内在智慧和不竭的精神力量,也支撑起每一位辛勤劳动者实现个人和社会价值的梦想。

        随着智能化的发展,为我们的生活带来了无数便捷,但却无法弥补劳动带给我们的意义。从生命成长的角度来看,劳动能够连接我们与生命、自然、人文的沟通,培养我们持续创造美好生活的能力。尊重劳动,崇尚劳动,便是在希望的田野上撒下幸福的种子;劳动者携手并进,辛勤耕耘,便是水滴合流,汇聚成海,成为灌溉幸福的不竭源泉。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©