正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 感悟

致敬“劳模精神”

2022-04-27 17:17    来源:华龙正规的足球购彩app     作者:王宁波

        偶然间抬头,树枝上的殷红一点点多了起来,黄灿灿的太阳照耀着大地,微风拂面的凉意日甚一日,才发现,时光的钟摆已经来到了夏天——这个劳动者最光荣的时刻。前苏联著名教育学家马卡连柯曾说,“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。”前苏联作家高尔基也曾说,“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”可见,劳动是伟大的,劳动者是最光荣的。

        记得在很小的时候,年幼的我并不知道“劳模”为何物。只知道一些穿着朴素的叔叔阿姨,他们受到国家的表彰以后,胸前都会戴着勋章和大红花。那时,劳模在我心里就是“最好看”的人。后来,随着年龄的增长,在知道了时传祥、王进喜等劳动模范的先进事迹以后,我觉得劳模是“最无私”的人。如今,我已经走上工作岗位,也深刻学习和领悟了“劳模精神”的真正含义——爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献。一批批优秀的劳动者秉承着这种高贵的劳模精神,奔赴和战斗在各条社会建设战线上,为我们今天的幸福美好的生活拼搏努力。

        一直感怀于心的一句话是:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。”确实,这些站在表彰大会的舞台上,享受着鲜花和掌声的劳动模范,要知道,他们并没有三头六臂和超能力,他们也是有着血肉之躯的普通人。可就是他们,在最关键的时刻,总是抱着一颗赤诚和无私的人,投入到最艰难的建设活动中,“钢铁劳模”孟泰如此,“纺织战线的一面旗帜”赵梦桃如此,“农业劳模”申纪兰也是如此。为什么这些劳模会甘于奉献、艰苦奋斗?为了鲜花和掌声,为了功名利禄?显然不是,因为他们对党、国家、社会和人民充满着无限的热爱,因为他们对这片中华大地爱得深沉!正因如此,我们不仅要学习劳模身上爱岗敬业、无私奉献的精神,还要深刻领悟他们高尚的爱国情操。

        我国战国时期伟大的思想家荀子在《劝学》中写道:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,劳动模范不是一蹴而就的,劳模精神也不是立竿见影的,而是需要在日积月累的磨练之后,他们身上的劳模精神才会熠熠生辉。因此,任何一个普通人,只要坚定不移地秉承着劳模精神,并以无数的劳动模范为学习榜样,任劳任怨、踏实肯干、务实创新,将催人奋进的劳模精神发扬光大,运用到自己的工作实践中,从而创造出优秀的业绩,为各项社会建设事业注入强大的发展活力。我想,这就是劳模精神的最大意义。

        夜晚,望着窗外皎洁的明月,学习劳模精神之心更胜从前。此刻,我想许下心中最美的愿望:愿所有的劳动者一切皆顺遂,愿永不褪色的劳模精神照亮我们前行的路。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©