正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 感悟

读书始有风雅香

2022-04-28 15:46    来源:炼铁厂    作者:王晔

      “读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”春日微醺,春光明媚,由春风掀开书籍,在花香中阅读,是一件惬意的事情。多年来,我养成了春日读书的习惯,也从读书中寻获了许多心灵上的愉悦。读书,是一个绽放的过程,是一段升华心灵的旅程。与书为伴,风雅自来,读书可以开阔眼界。

       书中包藏着浩浩历史长河,包藏着历代文人哲思,我们未曾看过、听过、经历过的事情都在书中。卷帙浩繁,浓缩历史,跨越山海,任由思想徜徉。书,是一座丰富的矿藏,将历史、人文、千山万水容纳其间,一卷在手,便能与古人对坐畅谈,聆听智者思想的火花,或一日之间遨游宇宙、穿山越岭,领略不同地域风情、风物与景观。书,是桥梁,行走在书的世界中,浸润书香雅韵,也便有一袭书香常伴左右了。

       因读书,可以愉悦心灵。一个作家曾说过,“读书有两个作用,一是让我自以为非,一是让我有一间自己的房子,有内心的生活。”在匆匆忙忙的生活中,我们鲜少有时间停下脚步,审视自己,探寻自己内心真正的渴求,只是被生活推着走,完全忘记了“本我”。而读书,可以引领我们走向内心深处,帮助我们更好地了解自己。它也是照进心灵的一束阳光,可以拨开缭绕在我们心上彷徨的迷雾,轻轻掸开心上的尘埃,让我们真实的内心闪耀出光彩,当“心”无尘埃,便寻获了灵魂上的轻盈,诸事再繁杂,也就不会扰乱我们的节奏,从而随心自得、从容生活。

       因读书,可以赋予力量。文化是有温度的、有力量的,一个长期浸润于文化的人,潜移默化中便会养成“行到水穷处,坐看云起时”的笃定从容之态。无论应对工作还是生活中的事情,都会拥有一份坚定的力量,因为书本会给我们答案,会给我们打开了解这个世界的大门,让我们从中汲取古往今来无数智者总结的经验力量,这股力量会渗透于灵魂,化为我们的言行举止,让我们在生活的风浪中勇毅前行。

      “关上读书灯,一身都是月。”读书,是一场漫长的修行,我们在品字、识文之际,看人生种种,伴淡淡书香,赢一身风雅。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app  | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app 
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©