正规的足球购彩app

正规的足球购彩app 艺术园地 感悟

山河春暖四月天 正是读书好时节

2022-04-28 19:10    来源:轧钢厂    作者:李聪锐

        4月23日是第27个世界读书日,又称“世界图书日”。随着社会发展和物质水平的逐渐提升,近年来,每到这一天,作家、出版商、大众媒体、企业、学校以及全球各国爱书的人就将读书日演变成一个热闹的欢乐节日。人们对读书的喜爱也在节日的氛围中愈加浓烈。

        “脚步丈量不到的地方,书可以;眼睛看不到的地方,书也可以。”读书对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能树立人的三观,甚至改变一个人的一生。对于钢铁一线工作者来说,每天昼夜轮替地工作在生产线上,更是需要用读书来连接世界,放松灵魂,从书中汲取养分,达到丰富和提升自我的作用。如果只是一味地埋头苦干,不去花费时间提升自我,树立目标,那只会是在原地徘徊,难有创新突破的可能。任何一个个体,如果拥有学到老活到老的想法,那就拥有无限的可能性,一旦失去了对事物的好奇心,那才是真正的老去。

        曾国藩说:“人的气质本难改变,唯读书可以改变其气质。”读一本好书,可以改变一个人的心境,改变人对待世界的态度,处理事情的方式方法。这就正应了我们常听到的那句话,“你的气质里,藏着你读过的书。”在生活中,一个遇事急躁易怒的人,就像一块未经打磨的璞玉,充满锐利的棱角与尖刺,而读书的目的就在于让人平心静气地去认识世界,看清自己,以更高的站位,更大的格局看待世界,解决问题。当一个人心怀万卷书的时候,就会在困难面前做到心中有底气,有条不紊;在急迫苛刻的境遇面前做到严以律己,宽以待人,坦然面对,拥有卓然于世的气质财富。

        古有众多先贤勤奋好学、博览群书,让悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪成为万世流传的佳话。在今天,互赠书籍、分享心得成为读书日不可或缺的活动。读书并非一日之功,山河春暖的人间四月天,正是读书品茶的好时节,让我们从盛春开始,以读书之风贯穿全年,获益终生。

下一篇:青春的主旋律
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
正规的足球购彩app:
网站正规的足球购彩app | 正规的足球购彩app 简介 | 建言献策 | | 正规的足球购彩app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任正规的足球购彩app ©